挑戰你的真實年齡!

挑戰你的真實年齡!

BioScore是我們的健康及健身評估工具,結果可以與你的真實年齡作比較,並顯示你的實際生理年齡到底是幾歲。

BioScore評估經由合資格的教練陪同下進行,透過你的身體健康情況、生活方式和體能狀況等三個領域進行評估,從而得知你的生理年齡比真實年齡是稍大或是更年輕,藉由這個測試,你可以知道你身體那個部位需要加強運動,進而慢慢使自己達到理想的生理年齡。

如何進行

受過訓練的BioScore導師會透過以下三方面進行健康健身評估:

常見問題

BioScore是什麼?

BioScore是我們的健康及健身評估工具,結果可以與你的真實年齡作比較,並顯示你的實際生理年齡到底是幾歲。BioScore評估經由合資格的教練陪同下進行,透過你的身體健康情況、生活方式和體能狀況等三個領域進行評估,從而得知你的生理年齡比真實年齡是稍大或是更年輕,藉由這個測試,你可以知道你身體那個部位需要加強運動,進而慢慢使自己達到理想的生理年齡。由Fitness First獨家的BioScore,根據動態運動訓練理念,專注於身體的體能素質及自然動作。

BioScore包括什麼?

BioScoore會透過你的身體健康情況、生活方式和體能狀況等三個領域進行評估。
健康: 身高至腰圍比例、肺功能和血壓
體能素質: 有氧運動、肌耐力、靈活度、核心耐力、柔軟度、爆發力
生活方式: 營養、壓力水平、飲酒習慣、吸煙

BioScore由誰人執行評估?

BioScore評估經由合資格的教練陪同下,於FitnessFirst健身中心進行。

誰人應該進行BioScore評估?

任何有興趣想提升自己體能,或想開始進行健身的人士,都可以進行BioScore評估。

BioScore評估需時多久? 要等多久才能知道結果?

BioScore評估平均需時45分鐘。結果能即時計算得知,參加者亦會經電郵收到評估結果。

BioScore評估跟其他評估有什麼分別?

要真正了解你的身體狀況,除了要知道相關身體健康程度和身體素質外,我們亦要深入了解你的生活方式,包括睡眠習慣和壓力水平等。

為何要進行BioScore評估?

BioScore駕行為心理學的最新研究成果,幫助提高參與,激勵和鍛煉堅持性。它通過推動所謂的自決,這是必要的可持續行為改變這一點。服用BioScore將幫助個人識別他/她需要工作,從而提供了方向和動力,以改善該地區。

應該相隔多久進行一次BioScore評估?

我們建議每三個月進行一次BioScore評估。

為何分數會以「+」或「-」及數字組成?

BioScore評估的分數顯示出你的生理年齡與真實年齡的差異,「+」或「-」代表你的年齡差異是稍大或是更年輕,這能使你分享結果時變得簡單,別人亦無須詢問你的實際年齡而知道你的評估結果。

於不同年齡組別,是否有一個「好」或「建議」的得分範圍,就像身體質量指數測試(BMI)?

我們建議BioScore評分為零(中性)或減分(-)。

需要多少費用?

請與我們的團隊聯絡了解詳情。