5種在假期間保持健康生活的簡單方法 | Gym Blog by Fitness First Hong Kong
免費試玩
Features
5種在假期間保持健康生活的簡單方法

如何簡單地保持健身習慣和健康飲食計劃

19 十二月 2018

5種在假期間保持健康生活的簡單方法

如何簡單地保持健身習慣和健康飲食計劃

#1 慢慢飲食直到感到飽足感,而非過度進食

消化系統需要15 - 20分鐘的時間方會向腦部發送飽足的訊息,這表示在感覺到飽足感前你就已經吃飽,所以慢慢進食會讓你在吃過量前就感覺自己吃飽了。(科學家近期在人類內臟中發現腦神經細胞)


在你慢慢享受你的食物時,你會感到十分滿足,即使你少吃一點但感到多一分滿足!副交感神經系統會將血液和能量轉向消化功能而非應付壓力。


#2在旅途中享受美食

在飛行途中很難找到真正的食物。如果趕時間的話,就不要在起飛前先進食,因為會影響消化。重點是吃少一點,但吃好一點,例如未經烘焙無鹽杏仁、綜合堅果或果乾都是一些較好的選擇,而且比含精製糖和調味劑的蛋白質朱古力棒更好。


如果發現自己在路邊或機場沒有健康零食,應該選擇最少傷害的小食,如堅果棒而非甜甜圈


#3自己進行調整

這是第一項原因的延續。進食時應該安坐進食,你會更清楚自己進食的份量,還有食物給你的感受。如果需要量度進食量,份量應該約為握緊拳頭的大小。那需要計算卡路里嗎其實500卡路里的卡邦尼意粉和500卡路里的牛油果沙律為你帶來的感覺十分不同。


#4 找時間進行運動

不管你感覺有多疲倦,你會很高興你找時間進行運動。事實上,除非你不舒服,否則越疲倦便越需要進行運動。運動為你提供充足氧氣,瞬間喚醒身體,令你假期間和親戚朋友打麻將蹦緊的肌肉得到舒緩。

 

#5一夜好眠

大家注意晝夜規律。生理時鐘對日光敏感,所以如果你和朋友整夜狂歡到清晨,會產生後遺症。這不是睡到所謂的建議時數,而是在合適的睡覺時間睡眠保持你的能量,清醒時保持放鬆,隔天早上便可保持煥然一新。