6種消除焦慮的方法| Gym Blog by Fitness First Hong Kong
免費試玩
Tips
6種消除焦慮的方法

09 四月 2020

1.作好準備

在正式開始工作前,讓自己在舒服的姿勢,花幾分鐘想想當天的待辦事項。盡可能讓身心都能夠平靜下來,好好設定當天的目標並開始工作。

 

2.塞起耳朵

使用免雜音耳機,聆聽音樂或就塞住耳朵避免受到噪音干擾。聽些輕鬆的音樂能助你專注思緒並正式開始一天的工作。


3.規劃整理和排序

在辦公桌或電腦附近列出一份日常工作事項的待辦清單,完成後便可刪去。根據工作的重要性好好安排工作順序。工作的首個小時是生產力最大,因為一般會最有能量和想法,只要遵守這個提示便可輕鬆完成最重要的工作。

 

4.保留休息時間

一直工作會令人感到疲憊,大家應讓嘗試短暫休息以進行減壓和平靜情緒。短暫的休息時間有助疏導能量去專注當下重要事項。飢餓感會讓人失去專注力,在工作時可以準備隨零食


5.
限制手機使用時間

手機應只用件打重要電話和工作用途,不應每分鐘查看社交媒體動態。工作時應登出所有帳號,自我管束使用手機社交媒體,只在空檔的幾分鐘看看就好。持續不斷瀏覽社交媒體可能會令你容易上癮。工作時限制通話時間低於三分鐘,告知來電者在工作後會晚點回復他們並會在空閒時間回電。