8件有氧運動會讓你感到幸福的事 |Gym Blog by Fitness First Hong Kong
免費試玩
Features
8件有氧運動會讓你感到幸福的事

如何活得長壽健康

31 十月 2019

心血管系統是由心臟和血液循環系統2大部分組成,血液輸送氧氣和營養到身體各個細胞。心臟會根據你的活動量,以較高或較低的容量或壓力泵出 血液。簡單而言,心血管健康是量度心臟透過血管系統有效地泵出 血液的方法,也被稱做有氧運動。

 

甚麼是有氧運動?

It’

氧運動是在指定期間內,以一定強度運動將脈搏提升到一定程度,以改善你的心血管健康。有氧運動會包括以下要素

動類型 (舞蹈、游泳或跑步等…)


頻率 (每天、一星期2-5堂、取決於你是否已做過其他形式的鍛鍊)


每堂的時間 (經常、15-60分鐘課程)

運動強度 (透過心律判斷)


學習以更佳的方式運用身體

逐步漸進的訓練透過慢慢地挑戰個人極限,即心律。如果只是單純進行訓練,整個過程很快會變得無聊。只要簡單為有氧運動加入不同變化,身體需要學習適應多變的有氧運動,以更有效及另類的方式活動身體不同部分。

 

加快心跳有助身體健康

心臟是所有運動的核心,而有氧運動帶來全面的健康好處。基本上,定期做有氧運動,能使心肌變得更強壯及更有彈性,讓心臟可更高效運作,提升心臟輸出量。


享受生活

在經過長時間的運動訓練後,當進行同類型的強度運動時,心臟可更輕鬆泵出相關的血液含量,不再需停下緩口氣。因為血液也能輸送熱能,身體更更經常保恆溫,有助每天往返室內和炎熱的室外環境。

 

長壽健康

上述的運動好處可讓大家較少罹患或死於心血管疾病、第二型糖尿病、骨質疏鬆和癌症,研究指出即使固定進行少量的有氧運動,都可改善身體健康。

 

擁有更多體力進行其他工作

有氧運動能增加線粒體的數量和密度,體內的每個細胞都能發展成為微型能量發電廠,令肌肉和肝細胞能更有效率使用葡萄糖和胺基酸,長遠而言有助改善身體健康,尤其是長期熱量暴食者,這亦可有助改善伸展訓練的表現。

 

不再需要擔心我穿起來顯胖嗎?

有氧運動能降低體脂率,但過度有氧運動會影響肌肉和力量。適量肌肉含量能有助改善體能,能源效益,適合希望擁有更佳體型的你。

 

請即開始

現在只要按個人的體能、技能和生活方式,進行你所喜歡的運動,改善心臟健康,全面提升體力。