游泳作為運動的好處| Fitness Blog By Fitness First Hong Kong
免費試玩
Motivation
游泳作為運動的好處

你要知道一些遊泳的好處,以保持動力並繼續運動。

28 五月 2020

游泳作為運動的好處

夏季臨近,陽光燦爛日子總令人聯想起沙灘旅行和游泳。儘管多人都只是希望在池邊玩耍或與朋友一起在水中漂浮,但也有不少人迫不及待想跳入水中游泳。

無論你喜歡在公共海灘游泳,還是在游泳池裡游泳,你也要知道以下一些遊泳的好處,保持動力並繼續運動

身體的好方法

游泳是一項運動,時可以活動許多主要的肌肉群,包括手部、腿部、軀幹和腹部等等。它的優點是可以增加心率,而又不會對身體造成過大的壓力。在游泳鍛期間,可以鍛肌肉並燃燒卡路里。游泳時還可以進行心血管運動,涉及心臟、肺部和循環系統。在水中進行鍛可以確保你進行大量的有氧運動。


游泳被認為是緩解壓力和焦慮的好方法。它還可以幫助你加強專注,使的思維得到休息,甚至可以得到更好的睡眠。游泳除了可以在身體上增強體力和耐力,還能在心理上令你充滿信心。

 

不受年齡和體能限制

覺得自己不健康,或者對運動能力缺乏信心?你可以轉向游泳。無論年齡大小或健身水平如何,游泳都可以讓你按照自己的步調前進,而香港公共游泳池則為不同能力人士設置了不同的泳道。


水可以提供很大的阻力,同時浮力
提供了身體支撐,這十分適合受傷或希望避免高影響力、高阻力的運動的人,例如由於體重增加懷孕而造成關節、肌肉疼痛的人 *在懷孕期間進行新活動時,請諮詢醫生意見*

 

多元化活動

重複性練習可能會很乏味,但將游泳方式和使用的泳式可以使游泳變得有趣(蛙背泳,側泳,蝶,自由)。


此外,使用漂浮輔助工具進行不同的水上運動、水中有氧運動、水球等等都可以幫助增加多樣性和樂趣。

 

間隔訓練更輕鬆

間隔訓練涉及一系列的高強度鍛煉,以實現無氧運動,同時穿插較低強度的鍛煉,非常適合游泳池進行。只需盡全力游泳池遊圈,然後再游慢一點。在一系列間隔中重複進行,以令卡路里燃燒得更快並加速脂肪燃燒。

 

如何安全游泳?

如果剛開始游泳,或者已經有一段時間沒有游泳,請遵循以下安全提示:

在救生員監督的區域游泳。

考慮參加游泳課程。

在海中游泳時,請確保受到監督,不要獨自游泳。

如果在戶外游泳,請確保穿著泳衣或合適的防曬霜(SPF 15或更高)。

即使不感到口渴,也要確保多喝水,因為你仍然會因為游泳而脫水。

請好好看管兒童。