8個進行心率訓練的步驟 | Fitness Blog By Fitness First Hong Kong
免費試玩
Motivation
8個進行心率訓練的步驟

怎樣知道自己是否足夠投入健身?

18 六月 2020

細閱以下8個簡單的步驟,了解有關心率訓練的知識,助你開始監察自己的心率並最大程度地進行訓練。

#1

流汗和呼吸急促都是努力的徵兆,但客觀成效應透過分析每分鐘心跳。

#2

BPM是心律練習的基本測量單位,例如在運動期間將心跳維持在某個程度或範圍,這個範圍通常是依照你的最大心跳百分比。

#3 

透過將心跳維持在某建議範圍,你便投入訓練以強你的健身效能。建議的範圍可以個人化,不僅考慮到年齡、性別和運動水平,還有環境狀態和當下的能量水平。

#4
首先,了解你的最大心率。最大心率有很多計算方式,但那些單純仰賴年齡和性別的方式用途有限,因為它們只是平均值。我們有些人天生較有耐力(最大心率較低),有些人是較快速(最大心率較高)

#5
其中一種計算最大心率的方式是用220扣除你的年齡。如果你30歲,就會是220-30=190 bpm。從這裡你可以計算健身的目標心率,用最大心率減掉靜止心率。你的目標心率會是這個數字的百分比,如60%再根據教練為你制定健身目標。覺得很複雜嗎不用怕,你的教練會一直在幫助你

#6 
做完#5,然後購買一部心率監器訓練。小心使用光學手腕紀錄器;研究指出們不太精確。

#7 
你的靜止心率可以測量健康的指標,不管你進行有氧或是肌肉的健身計劃。靜止心率越低,通常越健康。如果升高,你可能過度訓練或者攝取過量咖啡因。記住,如果要達到專業運動員60BPM或更低的心率,通常需要一段時間。我們的重點是留意心率趨勢是往上還是往下。

#8
現在有一堆數據,但請別試著自己進行分析。你的教練根據你訓練結果為你提供意見。