基因測試如何個人化你的健身計劃 | Gym Blog By Fitness First Hong Kong
免費試玩
Features

基因測試如何個人化你的健身計劃

我們每個人的構造都不一樣,沒有一個適合每個人的理想塑身計劃或飲食。

11 三月 2020

這是一個經常遇到的問題︰「我的朋友和我同時開始同樣的塑身計劃,我們一起健身,選用同一位教練,同樣進食所謂的超級食物,但為什麼她現在已經變瘦和變得更加靈活,而我卻還沒有任何改變?」


這是因為我們每個人的構造都不一樣,沒有一個適合每個人的理想塑身計劃或飲食。我們建議你們做同樣的健身計劃因為它對多數人有效,但每個人都會有個人特質。研究人員發現,有時候是你的基因在決定你如何回應某種類型的運動和食物。

不論你是只想減重、維持身型或完成三項鐵人,不論你是只想減重、維持身型或完成三項鐵人,DNA測試現在開始變得精確,價錢亦相對合理,可以為你提供獨特想法有助個人化你的健身計劃。現在開始變得精確,價錢亦相對合理,可以為你提供獨特想法有助個人化你的健身計劃。

你是誰?

沒有比製作符合你的基因組的健身計劃更個人化的事,那是你獨特的基因編碼和身體每個細胞中的藍圖。目前人類的基因變化大約是在0.1%,那就是你和其他人不同之處這樣一點就足夠對健身效能造成影響,需要在實驗室中做些精確的數學。你可能很驚訝知道人類和黑猩猩的基因只差1.2%。換句話說,我們和黑猩猩共享98.8%的基因

了解DNA的意義

為塑身作DNA測試是一個新領域,所以這裡提供一些入門資訊助你了解不同DNA塑身測試的文章。

你的獨特基因編碼或基因類型,都是天然存在身體的生理物質,稱為DNA(deoxyribonucleic acid脫氧核糖核酸)。基因編碼可從染色體中的DNA中讀取。

你可在每個細胞核中找到染色體,與生俱來23對染色體等量來自父母雙方染色體中的DNA基因排序會提供有關身體的資訊。

我們可以想辦法

如果你了解上述的文字,實在太聰明了,否則,只要記得你的基因類型是你專屬和與生俱來。

你的表型,是你的基因呈現的方式。換句話說,你的表型是你的基因如何和環境交互作用的外觀證據,讓你成為你自己-至少是我們可以從生理檢測上看出的!

你的基因並非都被啟動;有些啟動了,有些睡著。它們是否被啟動部分取決於你的環境、生活風格和其他尚未指認出的因素。

因此,基因並非命運。表觀遺傳學領域開始意識到這一點。因為你帶有某種精神或生理特徵的基因並不代表它會自己表現出來。

因此,要適切地個人化你的健身計劃,你需要考慮生活模式、天氣和生活地理環境和你獨特的DNA