薑黃特飲食譜| Fitness Blog By Fitness First Hong Kong
免費試玩

薑黃特飲食譜

用一杯薑黃特飲開展新一天

16 四月 2020

薑黃特飲食譜

在不同的傳統文化中,薑黃都被認為是一種非常有效的食品。現代醫學研究表明,薑黃素是有效的活性化合物,具有很強的抗炎特性。

薑黃素還具有強大的抗氧化功能。它可以為人體提供抗氧化劑,還可以增強人體自身的抗氧化活性。這可以幫助增強免疫系統,也可以幫助抵抗疾病。緊記要加入黑胡椒,它會增強薑黃素的吸收!

此食譜是由姐妹品牌Fivelements Habitat主廚Arnaud Hauchon創作。


配料

- 200克新鮮薑根

- 45克新鮮薑黃根

- 1升過濾水

- 5-7粒黑胡椒粒

- 60克生蜂蜜或麥盧卡蜂蜜

- 2個檸檬(整成檸檬汁)


製作

- 將薑黃和薑切碎(記得配戴手套,否則雙手和指甲都會變黃!)

- 將水加熱到大約50-55°C(不可超過60°C)。加入薑黃、薑和黑胡椒,浸泡20-30分鐘。

- 從鍋中取出,冷卻20-30分鐘。或者在水冷卻時取出。

- 加入檸檬和蜂蜜,攪拌至蜂蜜溶解。放在一邊冷卻。

- 冷卻後,將混合物倒入有蓋的瓶子中,然後將其保存在冰箱中,在冰箱中保鮮約2-3週。

- 在早上喝一杯,每杯大約40毫升/ 3湯匙!