什麼是健身計劃?持續健身的關鍵 | Fitness Blog By Fitness First Hong Kong
免費試玩
Motivation
什麼是健身計劃?持續健身的關鍵

決定你真正想要的,然後達成你的健身目標,讓生活更有意義。

09 七月 2020

每年總有一天你會真正面對你的健身目標和實際成果,那天便是1231,你亦會在當天重新制定新一年的計劃。

 

健身目標就像是新年目標,因為他們很難維持。研究顯示超過50%的成年人會定下新年目標,但10%可以持續目標多過幾個月。

 

佳的計劃在行動後才有效。你的計劃根據你的目標,而且假設控制時間和所有生活上的人。

 

如果你為自己定下目標時限,在沙灘假期前沒有減去10脂肪增加10磅肌肉,其實亦無問題。

 

成功的關鍵是持之以恆根據不同狀況即興定下你的計劃去配合,你甚至會在過程中新規律,讓你的進展更順利,更令你享受。

 

所以,你需要主導你的計劃,注意何時要退一步並作出調整。

 

必須要做的一件事是堅持運動。相信自己的進展並對結果抱持開放心態。

 

關目標: 你的計劃可以助你達到目。換句話說,你需要了解為什麼你真的要做這件事。例如,我們設定目標為三個月後可以硬舉300有六塊腹肌、或跑半馬拉松因為我們想要讓大家和自己開心才是真的目標。

 

現在假設你已經可以做上述三項這會讓你開心嗎

 

寫下你的目標。不只是為了要有一個行動計劃;它讓你看到目標是否源自一個開心的原因,你因此受到鼓舞並開始行動。

 

每人都會很容易因為不滿自我生活方式而有產生運動的動力,但更滿足的是接受自我。

 

記住我們只能根據現有知識設定目標。如果我們知道更多(而不是更多同樣的事),我們更能長期為生活加分,而不只是定下短期的目標,例強壯的手臂或修長的雙腿

 

生活目標快樂一點充滿活力地和孩子踢足球,為伴侶製造驚喜,甚至找時間聯絡朋友。生活目標就是心理學家稱內在動力我們會在另一篇文章詳細探討,但這裡有幾個重:

  • 嘗試不同事情並找到享受的活動

  • 如果有教練的話,加入一起設計自己的健身計劃積極學習的事會變成你的一部分。

  • 加入新練習前一定要練習基本動作,這樣能打好健身基礎。

  • 不要試著過度強求達到健身目標。當你跨一大步,你會遇到意外和緊急狀況。一次一小步才會邁向勝利。

  • 記錄目標進度。

  • 寫下健身後的感受。

 

隨著了解自我,你可以按計劃強化你的練習。目標是我們如何學習對我們有幫助和沒有幫助的事。

 

決定你真的想要的,然後完成你的健身目標,讓生活更有意義。