A Guide to S.M.A.R.T. Fitness Goals | Gym Blog by Fitness First Malaysia
免費試玩
Tips
如何訂立S.M.A.R.T. 健身目標

首先,要了解遊戲規則

08 十月 2018

如何訂立S.M.A.R.T. 健身目標

正確方法

如果在Google搜尋如何變得健美苗條,你會發現健身專家通常都指出你需要訂立幾個「健身目標」。就像智能手機和智能手錶一樣,健身目標也需 SMART

S for Specific明確的
M for Measurable(可衡量)
A for Attainable(可達到)
R for Relevant(相關的)
T for Time-bound(有期限)

 

S for Specific 明確的明確的目標可以助你把健身融入成為生活的一部分。「我會去健身中心」這個顯得太空泛,「我會一星期去三次健身中心」好像有點模糊,「我逢星期一、三、五早上6點去健身中心,每次一小時」才算是明確的目標。

 

M for Measurable 可衡量需要客觀的標準去衡量你的健身進度。如果問「我變得好看嗎?」,得到的答案視乎你問誰。但你在健身(如室內單車課程)後的靜止心跳率和復原率就是可以客觀量度和助你有效改善表現的可衡量數據。

 

A for Attainable 可達到:千萬不要妄想在跑步機上跑兩星期就可以去婆羅摩火山參加超級馬拉松。但如果你想參加5公里的夜跑你絕對可以。為自己訂立一個可達到的活動,由那個活動開始奮鬥吧。

 

R for Relevant 相關的:這個是不用訂立的目標,因為健身跟你的生活息息相關。即使你只是想不需任何幫助而能伸手拿到廚櫃最頂層的曲奇罐,又或者蹲下檢查水槽,你也需要柔軟的肌肉和強壯的韌帶去確保你的關節在正確的範圍內活動。你知道你可以透過我們免費的試玩證去體驗課程嗎?

 

T for Time-bound有期限︰命有限,只有在設定時限才能知道你是否朝著你的目標前進。


來到這步,你認為自己夠smart?未夠。你還要寫下你沒有緊貼目標的原因,讓你以後沒有借口跟不上進度。

 

你現在能預期什麼會發生吧寫下你將如何去粉碎未來給自己的各種借口。沒時間?跳過週末跟朋友的歡樂時光吧!沒錢?歡樂時光請別請客!

 

們不會怪你還沒開始就退縮,因為生命並非一連串的成效指標、季度目標或改進計劃。你沒有達成目標又如何?能把自己開除嗎?

 

但請把健身放於人生目標的首位,因為你的健康就是人生中最長遠的計劃。

 

你為什麼要運動?在你訂立健身目標和認真地實行以上的計劃前,請緊記這個最重要的初衷。