RIDE BY WONG KAM PO

亞洲頂尖健身中心Fitness First 傾力呈獻RIDE BY WONG KAM PO
由香港傳奇冠軍級單車運動員「車神」黃金寶參與設計
首個針對亞洲人設計的健身模式全新室內單車訓練課程


2018年4月16日,香港 – 全亞洲最大健身中心品牌Fitness First 致力推廣健身文化,擁有強大的網絡及經驗,將一系列專業訓練及先進的設施帶入繁忙鬧市中,務求幫助每位香港人鍛煉,達到理想健身目標。以專業及高水平的理念為宗旨,Fitness First 香港成為首間與本地職業單車手合作的健身中心,頭炮更與「香港車神」黃金寶推出全新室內單車健身課程 -「RIDE BY WONG KAM PO」,以單車公路賽模式為藍本,透過變速,姿勢,節奏和爬坡等單車技巧,演變出一套有效鍛鍊個人耐力與意志力的訓練課程,讓大家親自體驗專業級運動員的單車訓練。

 


「香港車神」黃金寶親自設計香港獨有嶄新單車健身課程

由香港傳奇冠軍級單車運動員——黃金寶聯同Fitness First專業教練團隊合力設計及編寫,打造出首個專為亞洲人而設計的單車健身課程,以多種模擬公路賽的單車訓練模式,為大家呈現與別不同的室內單車體驗,讓學員認識單車、踩車技巧及力量訓練等等,健身同時感受專業運動員的訓練。



Fitness First香港區市場部經理曾頌樑先生表示:「過往大多數團體課程都是由外國引入,與本地運動員合作更是鮮有發生,固一年前開始,Fitness First團隊開始著手研究如何將本地較矚目的運動引入健身室並支持香港運動員發展,特意創造出一個由香港研發的團體課程。今日我們很榮幸邀得亞洲單車運動界Icon人物黃金寶先生擔任『RIDE BY WONG KAM PO』單車健身課程的顧問及課程設計導師。我們一直以專業健身為理念,讓客人明白健身器材只不過是輔助,更重要是健身之方法及成效。這個單車訓練課程,正是讓我們的會員真實體驗專業單車選手訓練。」曾頌樑先生續說:「我們考慮到學員的體能素質及對健身的要求,悉心打造一系列模擬公路賽的單車訓練,以不同單車戰衣為藍本,加上阿寶的個人經驗,我們深信訓練課程必能為大家帶來嶄新的室內單車健身體驗,同時亦有效推廣單車比賽文化。」

「香港車神」黃金寶表示:「我很高興可以與Fitness First團隊合作,把我在單車運動上的一些理念和經驗,透過這個一小時課程幫助大眾強化身心,更可從中體驗不同戰衣的訓練技巧,並推廣單車文化。」 黃金寶分享道:「為了更適合亞洲人訓練,我和Fitness First團隊分析了很多數據,針對亞洲人在體格、心肺功能上的弱點,再調校出不同強度課程和動作等,希望大家可以感受單車樂趣同時在體格、肺功能上會有進步。」

 

悉心打造「RIDE BY WONG KAM PO體驗非一般「公路單車賽」

由香港單車界傳奇車手黃金寶設計的「RIDE BY WONG KAM PO」,結合室外與室內單車的運動要素,其課程設計靈感來自單車公路賽不同顏色的戰衣,包括:

-「黃色戰衣」(環法單車賽總冠軍車手)- 考驗速度與耐力
-「綠色戰衣」(環法單車賽衝刺王)- 衝刺技巧以及爆發力
-「波點戰衣」(環法單車賽爬山王)- 爬坡技巧及姿勢

從而歸納出四個訓練重心:Sprints (衝刺)、Speed (速度)、Time-Trials (計時)及Climbing (爬坡)。透過以上戰衣的奪冠關鍵要素,以及黃金寶先生豐富的公路賽經驗和專業的訓練技巧,將它們完美結合帶到室內單車課堂當中,塑造出一系列達到塑身、減重、核心訓練等效果的訓練模式。

Fitness First香港的課程擅於將科技與訓練結合,更是香港首間健身中心率先引入Stages Flight室內單車數據分析系統,實時測量並監察學員運動過程中所付出的力量,透過屏幕顯示從而了解自己的運動效能並能作出相應訓練。

另外,Fitness First亦獨家引入的Polar Club 系統,配合光學心跳率傳感器實時追蹤學員運動時的心率數據,即時反饋學員的表現,在黃金一小時間內,讓學員體驗室內單車全新樂趣、比賽戰術等等,比坊間一般以音樂節拍或教練個人喜好為中心的課程更刺激更專業。

Fitness First香港區市場部經理曾頌樑先生表示:「Fitness First作為全亞洲最大健身中心品牌之一,在完善的健身網絡下,我們深信尊貴的會員們必定感受到單車所帶給大家前所未有的樂趣與體驗。今次嶄新訓練課程首要讓普羅大眾愛上單車健身運動,未來Fitness First亦會勇於創新,繼續推出不同類別及強度的訓練課程,提供最優質服務和健身專業知識給市民大眾。」

- 完 -

關於Fitness First

累積超過20年經驗,Fitness First是全亞洲最大健身中心品牌之一。Fitness First亞洲的足跡偏佈各主要地區,包括香港9間、印尼11間、馬來西亞12間、菲律賓13間、新加坡17間以及泰國共28間,共有90間健身中心,服務共218,815名客戶。此外,Fitness First香港為港協暨奧委會「獨家健身合作夥伴」,進一步肯定Fitness First於推廣健身,及支持香港體育界的承諾。

 

傳媒查詢:

Sim Tsang
Tel: 2151 2121
Email: Sim.Tsang@fitnessfirst.com.hk